Утилизация просроченных продуктов и пищевых отходов
В торговых предприятиях, на складах, в заведениях общественного питания, жилых помещениях образуются пищевые отходы, которые выбрасываются в мусорные баки или на свалку. Что делать не рекомендуется, поскольку и простроченные продукты, и остатки пищи являются источниками разного рода инфекций, зараз. Ведь при нахождении на открытом пространстве, отходы разлагаются самостоятельно, выделяя токсичные вещества. Чтобы не допустить такого положения дел, нужно обращаться в крупную лицензированную российскую компаний «Институт промышленной экологии», которая произведет сбор, сортировку, транспортировку, хранение, обезвреживание, переработку отходных веществ и материалов.
Рис. 1. Пищевые остатки и просроченные продукты на свалке.
Порядок проведения утилизации простроченных, испорченных продуктов
Если выполняются правила сортировки продуктов, потерявших потребительские свойства, но специалисты компании просто загружают их в специально оборудованные контейнеры и доставляют к месту переработки. Если, вопреки всем санитарным нормам, негодные продукты и пищевые останки выбрасываются на общую свалку, то сначала проводится сортирование по степени опасности, типы (органические, неорганические, твердые, мягкие, водянистые, сухие) и только потом они транспортируются в пункт утилизации.
Виды утилизации пищевых отходов
Компания «Институт промышленной экологии», занимающаяся утилизацией просроченной продукции и пищевых отходов, использует несколько эффективных способов:
- Биологический, который заключается в полном перегнивании и сушки пищевых отходов путем компостирования. Не самая эффективная технология и годится только для небольших объемов, но переработанную субстанцию можно использовать в качестве удобрения или топлива.
- Термическая обработка заключается в полном сжигании всех отходов при высокой температуре. При наличии современных печей и дополнительного оборудования процесс протекает без загрязнения атмосферы продуктами горения.
- Флотационный метод, при котором пищевые отходы (ПО) насыщаются воздушными пузырьками.
- Метод гравитационной утилизации, который подразумевает уплотнение осадка под воздействием высокого давления и с использованием различного рода отстойников.
Услуги по утилизации просроченной продукции и пищевых отходов в Екатеринбурге.
Для цивилизованного избавления от пищевых отходов (ПО) и просроченной продукции нужно обращаться в компанию «Институт промышленной экологии», где обезвреживаются и утилизируются любые отходы по недорогой стоимости.